計畫總覽 PLAN

計畫緣起

       本校自95年起已連續獲得教育部教學卓越計畫之補助,在第一期計畫(95-97年度)當中,致力於各項教學制度和方法的建置與深耕,以及軟硬體設施改善。第二期計畫(98-101年度)將重心由「制度建置」深化為「成果檢核」,在教育部第一、二期教卓計畫的經費挹注之下,本校的教學在英外語課程、創辦紫荊書院、TEAL創意互動優質教學、教學圖書及電子資源、數位課程開發及教學環境建置等各方面已有相當具體之成效,並且持續改善與不斷精進。 
    教育部歷經第一、二期計畫的推動,已能有效促使學校重視課程規劃與設計,引導教師重視教學,有效提升師資素質,建立學生學習成效評估機制,確保學生學習成效,協助大學提升教學品質,亦建立各界對教學核心價值之認同。為持續協助各大學深化教學品質改善之成果,並發展特色,將依據「黃金十年國家願景」-「打造我國成為優質文化大國及東亞高等教育重鎮」,在前兩期計畫的基礎上,賡續推動第三期(102-105年)計畫,打造臺灣未來競爭力。
    本校第三期計畫(102-105年度)將持續朝向培育學生宏觀、多元的國際視野,積極與產業合作,讓學生透過學習與實務經驗累積,提高學生就業競爭力。