計畫介紹PLAN

分項計畫一

作為臺灣中南部地區具備完整教學資源之綜合大學之一,本校教育自創校以來鼓勵學生「自主與多元學習」,因而建構跨領域課程與研究發展領域,提升學校教學及學生學習成效。過去九年來,在教育部獎勵大學教學卓越計畫經費持續補助下,著眼於學生生涯定向與自主學習能力提升,已有優良初步成果。本期計畫在此基礎上強化「中正航海王自主學習平臺」的應用,促使學生在充分了解自我後,在多元課程與實習機會中學習選擇,為自身的學涯與職涯負責;藉由航海王的回饋機制,啟動課程改革與客製化學程,針對學生需求打造,預定從大一新生發軔推動,藉由生涯定向系統,著力於學生踏入校園之第一哩路即給予全程關懷至其畢業之最後一哩路,領航學生充分瞭解自我興趣,並縱向連結各行政單位資源,橫向整合各教學單位活絡推動與執行,共構學習及生涯輔導機制。